Nature et tradition
L’entreprise MIFROMA à Ursy est spécialisée dans l’affinage et le conditionnement des fromages.
C'est dans plusieurs caves de roche sédimentaire que MIFROMA fait mûrir durant plusieurs mois des fromages variés : ronds, carrés, crémeux, fermes, forts, fins, suisses ou importés.
Ces fromages sont ensuite conditionnés, étiquetés puis mis en stock d'une manière entièrement automatisée. Chaque jour, des centaines de palettes sont chargées dans des camions réfrigérés et ainsi acheminés vers les points de vente de nos clients.
1964 | Fondation de MIFROMA par MM. Pierre Arnold et Jean Pasquier. Exploitation d’une cave pour l’affinage du gruyère. |
1969 | Mise en exploitation de la centrale d’emballage. |
1993 | Fondation de Mifroma France |
2008 | MIFROMA reprend l’entreprise DÖRIG à Urnäsch (AR). |
2010 | Fondation Mifroma USA. |
2011 | Ouverture nouvelle cave de Gruyère. |
2012 | Mise en exploitation unité d’emballage Mifroma Wittenbach. |
2013 | MIFROMA reprend l’entreprise Bergsenn AG. |
2014 | 50 ans Mifroma. |
Portions emballées par jour : | 316'000 portions (2017) |
Assortiment : | 1052 références |
Surface des caves : | 10’680 m2 |
Nombre de collaborateurs : | 260 (2017) |