Nos entreprises
MIFROMA SA



Nature et tradition

L’entreprise MIFROMA à Ursy est spécialisée dans l’affinage et le conditionnement des fromages.

C'est dans plusieurs caves de roche sédimentaire que MIFROMA fait mûrir durant plusieurs mois des fromages variés : ronds, carrés, crémeux, fermes, forts, fins, suisses ou importés.

Ces fromages sont ensuite conditionnés, étiquetés puis mis en stock d'une manière entièrement automatisée. Chaque jour, des centaines de palettes sont chargées dans des camions réfrigérés et ainsi acheminés vers les points de vente de nos clients.


Histoire
1964Fondation de MIFROMA par MM. Pierre Arnold et Jean Pasquier. Exploitation d’une cave pour l’affinage du gruyère.
1969Mise en exploitation de la centrale d’emballage.
1993Fondation de Mifroma France
2008MIFROMA reprend l’entreprise DÖRIG à Urnäsch (AR).
2010Fondation Mifroma USA.
2011Ouverture nouvelle cave de Gruyère.
2012Mise en exploitation unité d’emballage Mifroma Wittenbach.
2013MIFROMA reprend l’entreprise Bergsenn AG.
201450 ans Mifroma.


Chiffres-clés
Portions emballées par jour : 316'000 portions (2017)
Assortiment : 1052 références
Surface des caves : 10’680 m2
Nombre de collaborateurs : 260 (2017)
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