Des processus maîtrisés
MIFROMA

Le spécialiste de l’affinage et du conditionnement des fromages

Contrairement à ELSA, entreprise de transformation, MIFROMA est une entreprise d’affinage et de conditionnement.

Les processus n'en sont pas moins très rigoureux. Ils allient respect de la tradition et automatisation, haute qualité et rentabilité.



Un processus parfaitement maîtrisé

1. Arrivage des fromages à Ursy
La qualité des fromages est garantie au préalable par les différents producteurs et interprofessions, qui répondent à un cahier des charges exigeant.
Mais pour une sécurité maximale, un contrôle ligneux est effectué sur des lots à l'enregistrement, afin que chaque fromage ait la qualité voulue.

2. Stockage et maturation
La maturation se fait en cave d’affinage, dans un climat contrôlé de 92 à 95% d’humidité et de 10°C à 14°C selon la variété.
La durée d’affinage dépend de la qualité souhaitée (de 5 à 14 mois pour un Gruyère). Pendant toute la durée du processus, des contrôles quotidiens sont effectués par nos maîtres fromagers.

3. Coupe et râpage
Selon leur emploi, les fromages sont coupés ou râpés, puis emballés et pesés pour la mise sur le marché.
Les machines sont programmées pour garantir une coupe optimale selon des gabarits prédéfinis.

4. Conditionnement
Au moment du conditionnement, des contrôles sont effectués pour garantir l'étanchéité optimale de l’emballage.

5. Stockage et préparation avant envoi
Fromipac, notre nouveau système de logistique, est opérationnel depuis 2008. Il permet d'acheminer jusqu'à 100 palettes/heure aux quais d'expédition, et 65'000 caisses peuvent être entreposées dans le stock tampon.
Un étiquetage rigoureux des palettes garantit la traçabilité des produits.
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