Des processus maîtrisés
Hygiène et qualité garanties

Dans le domaine des produits frais, rien n'est plus important que l'hygiène et la qualité. C'est pourquoi ELSA-MIFROMA emploie des équipes dédiées au contrôle et au respect rigoureux des paramètres et processus.


Laboratoire chimique
À ELSA, le laboratoire se charge des analyses du lait afin de déceler d'éventuelles substances inhibitrices. Le laboratoire contrôle et autorise sur la base de paramètres physiques et chimiques des semi-fabriqués et produits finis.
À MIFROMA, le laboratoire vérifie l'étanchéité des emballages, mesure les taux de sel et les degrés de maturation.

Laboratoire microbiologique
Ce laboratoire effectue les analyses des mélanges et des fromages.
ELSA-MIFROMA veille à la conformité microbiologique de nos produits et l’état sanitaire de l’entreprise.
MIFROMA réalise des challenge tests à 1, 3 et 5 jours (frais, mi-data et data) sur les produits finis, afin de déceler d'éventuelles levures ou moisissures précoces et d’intervenir avant la mise sur le marché.
Des tests de fonte (pour la raclette, par exemple), de taux en sel et de degré de maturation du fromage sont également effectués.

Team de dégustation
Chaque jour des spécialistes apprécient l'emballage, la qualité, la consistance et l'onctuosité des produits.

Assurance qualité
Un team dédié établit le cahier des charges de la production dès la conception d'un produit. Il s'assure que chaque étape soit bien respectée.

Métrologie
L'étalonnage des instruments de contrôle et des balances est sans cesse vérifié.

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