Controllo dei processi
Garanzia di igiene e qualità

Quando si tratta di prodotti freschi, niente è più importante di igiene e qualità. Per questo motivo ELSA-MIFROMA dispone di appositi team incaricati del controllo e del rigoroso rispetto di parametri e processi.


Laboratorio chimico
Presso ELSA, il laboratorio è incaricato delle analisi del latte per individuare eventuali sostanze inibitrici. Il laboratorio controlla e autorizza in base a determinati parametri fisici e chimici dei semilavorati e dei prodotti finiti.
Presso MIFROMA, il laboratorio controlla la tenuta delle confezioni, misura il tasso di sale e il grado di maturazione.

Laboratorio microbiologico
Questo laboratorio esegue le analisi delle miscele e dei formaggi.
ELSA-MIFROMA si occupa della conformità microbiologica dei nostri prodotti e dello stato sanitario dell'azienda.
MIFROMA esegue dei challenge test a 1, 3 e 5 giorni (fresco, mi-data e data) sui prodotti finiti per individuare eventuali lieviti o muffe precoci e intervenire prima dell'immissione sul mercato.
Vengono inoltre eseguite prove di fusione (per la raclette, ad esempio), della percentuale di sale e del grado di maturazione del formaggio.

Team di degustazione
Ogni giorno, un team di specialisti valuta la confezione, la qualità, la consistenza e cremosità dei prodotti.

Assicurazione qualità
Un apposito team redige il capitolato d'oneri della produzione fin dalla concezione di un prodotto e si accerta che tutte le fasi siano accuratamente rispettate.

Metrologia
La taratura degli strumenti di controllo e delle bilance viene costantemente controllata.

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